МО Г.КАШИРА, УЛ.КЛУБНАЯ 16

8 (496) 692-14-98

8 (495) 668-10-78

Важные моменты работы завода по производству бумаги

А самым выгодным и экологически безопасным видом сырья для производства бумаги является макулатура, позволяющая получать необходимые материальные ресурсы при минимуме затрат.

Макулатура как сырьё для вторичной переработки

Используемое при производстве бумаги вторичное сырьё позволяет  ООО КБК не только снизить затраты на производство новых бумажных изделий, но и в значительной мере экономит природные ресурсы. К примеру, согласно данным статистики только доля бытовых бумажных отходов составляет более 120 кг в год на человека, не говоря уже о том, какие объёмы вторичного сырья оставляют промышленные и производственные предприятия. Организовывая прием бумаги для собственных производственных нужд, производители решают сразу две проблемы. Получают бесперебойный источник поставки сырья и экономят природные ресурсы.

Как бумажный комбинат решает проблему получения сырья? На самом деле у этой проблемы есть довольно простое решение. Организовав прием бумаги, можно избавиться от необходимости зависеть от поставщиков. При этом получаемое для переработки сырьё останется отсортировать согласно нормам ГОСТа и действующему делению по категориям. И лишь после сортировки макулатура может стать основой для производства бумаги и картона. Для этого её замачивают в жидкой среде, удаляя всё лишнее, а затем растворяют до состояния единой массы и удаляют лишнюю воду. Полученный состав представляет собой особый субстрат, именуемый пульпой — при производстве бумаги его выравнивают и высушивают, формируя новое бумажное полотно.