МО Г.КАШИРА, УЛ.КЛУБНАЯ 16

8 (496) 692-14-98

8 (495) 668-10-78

Сбор и переработка макулатуры МС-5Б

Отходы производства и потребления гофрированного картона – вот, что составляет основную часть макулатуры мс 5б. Столичный регион особенно богат макулатурой, которая не должны засорять природу и выкачивать много денег из кармана предпринимателей.

Какая бумага может подвергаться переработке?

При должной обработке любой вид бумаги может быть переработанным. Главное, чтобы в утилизированном материале не оказалось лишних элементов. Приборы на бумажном комбинате не могут переработать пластик и мелкие детали. Вот только некоторые виды бумаги, которые можно подвергнуть переработке:

  • Газеты из киоска.
  • Писчая бумага.
  • Гофрированный картон ( Макулатура МС 5Б)

Другие виды бумажной продукции сложнее переработать:

  • Мелкая бумага. Часто не принимается на бумажные комбинаты, так как засоряет механизмы приборов.
  • Бумажки на липучках. При производстве бумаги должны удалять клей с ее части.
  • Упаковочная бумага. Часто такой вид макулатуры имеет пластиковые вставки.

Также грязная, мокрая бумага, копирка, фантики, салфетки и стаканчики не принимаются как вторсырье картон.

Как перерабатывается бумага?

После поступления макулатуры на завод, она должна быть отсортированной по категориям. Обыкновенно вторсырье картон или мс 5 б откладывается отдельно, а писчую бумагу увозят в другой отдел. Основным классом является мс-5б. В этот класс относят гофрированный картон и его производные.

Сначала макулатура распускается на волокна на специальном приборе – гидроразбивателях. Затем все включения утилизируется, и бумажные волокна с водой вступают в следующий этап переработки. Затем суспензия снова очищается и даже самые мелкие посторонние частицы из макулатуры мс-5б утилизируются. Тяжелые примеси оседают в грязесборнике. Далее переработанная бумага подвергается еще более тонкой очистке, на выходе она чиста и не содержит вкраплений.

Цена макулатуры мс 5б.

На рынке сбыта цена на макулатуру мс 5б рассчитывается либо в килограммах, либо в тоннах. Так как переработка макулатуры занимает очень много времени и средств, то и цена за тонну не слишком высока – завод ООО «КБК» предлагает самую выгодную стоимость на рынке. Обыкновенно приблизительная цена мс 5б отражена на сайтах компании, перерабатывающих бумагу. Также стоимость зависит от состояния гофрированного картона.

Утилизируйте бумагу! Вывоз макулатуры не только очистит нашу природу, но и значительно уменьшит стоимость будущей продукции!