МО Г.КАШИРА, УЛ.КЛУБНАЯ 16

8 (496) 692-14-98

8 (495) 668-10-78

В России разрабатывается специальная серия государственных программ «Отходы» на 2017 год

В России разрабатывается специальная серия государственных программ «Отходы» на 2017 год. Планируется, что проект поможет осуществить все составляющие закона «По охране природы». Главной целью данной программы является обеспечение экологической безопасности страны и всей планеты, значительном сокращении загрязнений отходами, повышение цены на макулатуру, поддержки государственных и частных перерабатывающих комплексов, наращивание экспорта.

Программа разрабатывается для решения вопросов:

    • Снижение количества мусора по средствам внедрения инновационных безотходных технологий;
    • Снижение видов и количества очень токсичных выбросов с помощью современных технологий;
    • Увеличения процента применения отходов;
    • Максимальное извлечение потенциала от вторичных материальных ресурсов;
    • Безопасное и продуманное хранение мусора;
    • Целенаправленное использование государственного фонда перерабатывающего комплекса;
  • Фиксированная цена на макулатуру и другое вторичное сырье по всей стране;
  • Максимальное извлечение отходов и последующее применения в различных сферах народного хозяйства;

Новая программа обязана связать все существующие региональные, федеральные программы в направлении экологии и рационального использования природных ресурсов, которые будут стимулировать комплексное решение вопросов на всех уровнях управления в сжатые сроки.

Планируется запустить по одной линии для утилизации отходов в каждом крупном городе. Региональные программы будут помогать, предприятиям правильно перерабатывать отходы собственного производства.

Правительство поставило перед отраслевыми ведомствами и министерствами задачи по снижению количества отходов от основного производства.

В концепции будущей программы уже определены задачи, цели, направления развития. Информационному обеспечению программы уделяется огромное значение. Хорошая информационная будет стимулировать активную реализацию всего проекта.

В РФ пока отсутствует общая информационная система по утилизации и переработки отходов. Проследить за отходами от конкретного предприятия сложно. Единая информационная база «Отходы» позволит решить много задач. Со следующего года будет хорошая фиксированная цена на макулатуру и другое сырье. Стоимость от вторичного сырья по средствам информационной базы будет доводиться до всех заготовительных пунктов страны.