МО Г.КАШИРА, УЛ.КЛУБНАЯ 16

8 (496) 692-14-98

8 (495) 668-10-78

Производство бумаги

В настоящее время, производство бумаги относится к комплексной экономической отрасли. Заводами по производству бумаги, сегодня выпускается более 5 тысяч видов различного типа бумаги.

Основные три группы, которые изготавливают заводы по производству бумаги:

1. Бумага печатная, гигиеническая и писчая.
2. Картон, используемый для изготовления бумажных коробок.
3. В строительстве – это облицовочный и изоляционный.

С помощью современных технологий, производство бумаги стало интегрированным и автономным. Компания, по производству бумаги, обычно сама заготавливает древесину и производит бумажную массу, в последствие из которой выпускается бумажное полотно. Но не все предприятия могут позволить себе иметь поблизости сырьевую базу. Многие целлюлозно-бумажные фирмы вынуждены издалека заказывать древесину.

Также некоторые предприятия создают пункты приема бумаги от населения, для вторичной переработки. В период утилизации в бумажных листах восстанавливаются водородные связи целлюлозного волокна (80%), этого достаточно, чтобы второй раз изготовить картон и пергамент. Сдача макулатуры и прием бумаги довольно выгоден, потому, что утилизируя потрепанные ненужные изделия, предприниматель сохраняет некоторую часть лесных угодий. Макулатура превосходно поддается вторичной переработке.

Бумагоделательное оборудование

В промышленности существуют два вида установок, с помощью которых изготавливается бумага и картон:
1. Плоскосеточная (столовая) машина, используется для приготовления однослойных бумаг.
2. Круглосеточная (цилиндровая) установка – при формировании многослойного картона.

Разработано множество механизмов и приспособлений к указанному оборудованию по изготовлению бумажной ленты, дабы получать различные сорта.