МО Г.КАШИРА, УЛ.КЛУБНАЯ 16

8 (496) 692-14-98

8 (495) 668-10-78

Производство гофрокартона в России стало стремительно расти

Рынок гофрированного картона становится все больше и больше с каждым годом. Статистика показывает, что изготовление гофрокартона за последние пять лет значительно выросло. Что касается финансовой части, то учитывая данные за прошедшие годы можно сказать, что в 2016-2017 году прибыль от продаж увеличилась.

Большое влияние на такое стремительное развитие оказали фармацевтическая и пищевая промышленности. Взлет объема производства в этих сфере увеличило и рост объемов производимого гофрокартона. А это, ни мало, ни много плюс 11% за первую половину 2017 года. Лидерами по изготовлению гофрокартона были и остаются Центральный и Приволжский округи. Они обеспечивают более 70% общих объемов производства гофрокартона в Российской Федерации. Но цифра не перестает расти. В 2016 году они выпустили 76,3 % общего количества продукции, а в 2017 году, по прогнозам и данным за первые 7 месяцев работы, производство увеличило объемы и цифра изготовленной продукции будет более 80% всего производимого гофрокартона России за 2017 год.

Такая цифра вполне реальна, так как уменьшение объемов производства гофрокартона в большинстве регионов России, (например, в дальневосточном округе общий объем производства уменьшился) привело к большей нагрузке остальных регионов. А по сравнению с 2016 годом резко снизили количество изготовляемой продукции и такие округи: Северо-Западный, Южный, Сибирский, Северо-Кавказский.

Но нужно отметить, что это не привело к упадку, а, наоборот, повлияло на увеличение объемов производства на 12% за январь — июль 2017 года. И несмотря на уменьшение производства в нескольких округах, итог года прогнозируют положительным. А что касается рекордсмена по общему количеству выпущенного товара за год, то это пока что апрель. Хотя существуют предположения, что осенний период (основываясь на информацию предыдущих годов) сможет побить этот рекорд.