МО Г.КАШИРА, УЛ.КЛУБНАЯ 16

8 (496) 692-14-98

8 (495) 668-10-78

Развитие картонной промышленности — плюсы для современного мира

img_0025

Картонная упаковка – это один из стремительно развивающихся рынков в мире. Одно из лидирующих положений в этом сегменте занимает Германия. Как сообщает Объединение производителей продукции из сплошного картона (Verband Vollpappe-Kartonagen – VVK) по сравнению с предыдущими годом оборот компаний значительно увеличился, в связи большим притоком заказчиков. Общий рост производства упаковки связан особым вниманием к внешнему виду и экологичности состава той или иной тары. Причем именно в этой стране один из самых больших показателей в мире по потреблению картона в год — около 90 кг на душу населения, тогда как во всей восточной Европе — около 40.

Однако повышение спроса на изделия из сплошного картона, изготавливаемого из качественной стопроцентной макулатуры, повлекло за собой и увеличение затрат изготовителей. В связи с чем выявляется градация цены на материал.

Усилилась нагрузка на основной штат, что повлекло переработки и расширение персональной структуры. Оборудование стало нуждаться во внештатном обслуживании, в связи повышенным объемом работы. Добавились дополнительные затраты на электроэнергию, очистку и отведение сточных вод предприятия, различные издержки, в том числе юридические.

В мае 2017 институтом Ifo-Institut München был проведен опрос среди компаний бумагообрабатывающих и картонных промышленностей, который показал, что несмотря на конкуренцию, все фирмы намерены удерживать стоимость готовой продукции в разумных пределах.

В России рынок данных изделий также разрастается в огромных масштабах. Так если на мировых площадках наблюдается прирост в 4-5%, то в РФ – прирост по отношению к прошлому году составил больше 12%. Но поскольку все развивается по такой же схеме, как и у Европейских соседей – в ближайшем времени возможен небольшой рост цены на картонные изделия.