МО Г.КАШИРА, УЛ.КЛУБНАЯ 16

8 (496) 692-14-98

8 (495) 668-10-78

Сколько стоит макулатура в Москве

Рынок вторичного сырья всегда будут подпитывать ресурсы человечества, соответственно и спрос на неё будет увеличиваться вместе с удорожанием первичных материалов переработки. Сегодня рынок вторичной бумаги и картона очень сильно отличается от аналогичного рынка 7 — 8 лет назад. На тот момент индексация регулировалась поставщиками на заводы, так как присутствовала некая естественная монополия. Сейчас же, ситуация изменилась.

От чего зависит цена?

Индексация происходит каждый день и зависит напрямую от спроса на него бумажными комбинатами России. Так же, цена любого вторичного сырья всегда зависела и будет зависеть от региона и города. Если говорить, например, о гофрокартоне, то, однозначно, цена на него близ завода по изготовлению слоёв для картона будет выше. Чтобы понять, сколько стоит макулатура, которую вы хотите привезти, то для начала необходимо разобраться с тремя важными составляющими:

  • Самовывоз или доставка;
  • Прессованная или нет.

Средние цены на вторичное сырьё в Москве

Трудно сказать сколько стоит макулатура в Москве, цены не только зависят от района города, но и от множества условий, таких как, например, объём. Цена у скупщиков отработанного картона сильно занижена. Продажа небольшого объёма перекупщикам МС 5Б может устроить лишь тех, у кого оно просто залежалась где-нибудь на складе и не составляет ценности.

Стоимость в Москве в 2017 году.

  • Гофрокартон самовывозом компании готовы забирать по цене от 2000 рублей за тонну (россыпью). Стоимость прессованного гофрокартона может увеличиться примерно на 1000 рублей.
  • Гофрокартон с доставкой до пункта составит около 4000 рублей за тонну (россыпью). Пресс, так же добавит к цене за тонну около 500 — 1000 рублей. В моменты высокого спроса от переработчиков, цена в 2016 году доходила до 6000 рублей за тонну тюкованного картона с доставкой.
  • Газеты, журналы, книги и прочие отходы типографии принимают с доставкой и цена колеблется от 800 до 2000 рублей за тонну с доставкой.