МО Г.КАШИРА, УЛ.КЛУБНАЯ 16

8 (496) 692-14-98

8 (495) 668-10-78

Спрос на Макулатуру в Москве вырос

По окончанию 2016 года Европейская конфедерация бумажной промышленности сократила количество выпускаемых бумажных и картонных изделий на одну десятую процента. Общий вес всей выпущенной бумаги составляет около 90 млн т. Между странами конфедерации, существуют строгие правила и границы производимого сырья и готовой продукции. Регулярные отчеты фабрик других предприятий позволяют подсчитать объемы производства и переработки бумажных материалов.

Не смотря на это, потребность макулатуры в Москве возросла на 1%. Также увеличился объем экспортированного бумажного материала на 6%. С увеличением экспортирования бумаги, увеличился объем произведенной целлюлозы на 0,7% (36,5 млн т.) для внутреннего рынка, и аж на 2,5% для экспортирования.

В 2016 году, из макулатуры в Москве производились в основном упаковка и картон. Производство такого материала возросло на 2,3% , половина из которого была определена для санитарных потребностей. Жесткие упаковочные коробки и пакеты заняли около 50% всего производства.

За прошлый год, фабрики полиграфической бумаги напечатали на 3,7% меньше, чем в 2015 году. Также, производство листов  для печати газет сократилось и в столице на 6,4%, за счет которой, формируется вся макулатура в Москве.

Конфедерация бумажной промышленности, за 2016 г, снизила объемы вторичной переработки макулатуры на 0,3% что равняется примерно в 47,6 млн т. Вся конфедерация состоит из стран Европейского союза: Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Испания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Франция, Чехия, Швеция.