МО Г.КАШИРА, УЛ.КЛУБНАЯ 16

8 (496) 692-14-98

8 (495) 668-10-78

Вторсырье в Москве на переработку: цены и особенности приема

Переработка бумажных изделий – отличный способ сохранить не бесконечные ресурсы Земли. Благодаря использованию вторсырья, человечество может спасти лесные массивы по всему миру, сократив вырубку в несколько раз. Необходимо лишь заняться сортировкой мусора, отделяя картон от обычных отходов.

Вторсырье картон

Что можно получить из картона, который раньше являлся коробкой для техники, купленной в магазине? Все многочисленные упаковки, которые выкидывается на помойку ежемесячно, могут принести пользу. Специальные предприятия, принимающие макулатуру, считают картон самым универсальным упаковочным материалом. Технология позволяет использовать один и тот же материал, при этом не теряя качество продукции. Проще говоря, вы можете несколько раз столкнуться с переработанным картоном, служащим в качестве подставки для яиц или упаковочного материала для техники, но даже не понять, что эта коробка была изготовлена уже три-четыре раза. Текущие на цены не способны обогатить, но смогут стать хорошим стимулом для дальнейшего разделения мусора со сдачей макулатуры.

Сколько платят в 2017 в пунктах приема

Стоимость приема бумажных изделий, в том числе и картона, варьируется от 500 рублей и заканчивая тысячами. Основную роль играет само предприятие, принимающее макулатуру от населения. Обычно они разделяют спрессованный картон и изделия, предоставленные в россыпь. Естественно стоимость на первый вариант больше, потому что прессование материала требует больше времени от продавца, зато облегчает процесс изготовления для покупателя. Вторсырье в Москве можно продать в приемные пункты с самовывозом или доставить самостоятельно по выбранному адресу. Разница в цене будет незначительна – не более 500 рублей. Возможность заказать машину от предприятия поможет при утилизации большого объема макулатуры, для обычной семьи подойдет самостоятельная транспортировка для места.

Цена зависит от трех факторов:
— тип сдаваемой макулатуры (бумажные издания, журналы, листовки, книги, картон и т.д.);
— способ вывоза;
— количество.

Почти все заводы, принимающие на переработку бумажные изделия, выставляют цены за килограмм, а некоторые указывают стоимость еще и в тоннах для утилизации в промышленных масштабах. Средняя цена на вторсырье в Москве и Московской области колеблется от 4 до 8 рублей за килограмм. Обратите внимание, что многие пункты сдачи принимают макулатуру, начиная с 10 килограмм, а оплачиваемые печатные издания или картон должны весить не менее 15.

Вторсырье цены прием в Москве

В столице нашей страны стоимость сдачи макулатуры заметно выше, нежели в других регионах. В Москве любая семья, разделяющая бумагу от бытовых отходов, сможет получить небольшую сумму в рублях за сдачу обыкновенного картона.

Помните, что в Москве и области приемных пунктов больше одного десятка, поэтому для выгодной утилизации желательно выбрать крупный завод, который всегда предлагает высокую цену на рынке. Первичная стоимость может видоизменяться, в зависимости от типа сдаваемого материала, транспортных расходов и прочих нюансов.

Сдача макулатуры – не просто способ подзаработать денег, практически без усилий, а возможность сохранить красоту нашей планеты. Чем чаще население будет сдавать макулатуру, тем больше лесных массивов останется нетронутым. Сохранить нашу планету намного проще, чем кажется многим жителям Земли. Даже ежегодная сдача бумажных изделий для переработки поможет сохранить несколько деревьев, а там и целый лес.

Найдите подходящее предприятие, где вторсырье в Москве принимают по самым выгодным ценам и отправляйте картон на переработку, спасая планету и имея при этом приятный бонус в виде денежных средств.