МО Г.КАШИРА, УЛ.КЛУБНАЯ 16

8 (496) 692-14-98

8 (495) 668-10-78

Новый законопроект уменьшит налог на доходы

В недалёком будущем намечается принятие законопроекта о не взыскании налога на доходы с физлиц при сдаче вторичного сырья в пункт макулатуры. Уже в начале июля 2016 года законопроект был подготовлен с внесением поправок в 217 статью 2-й части Налогового кодекса РФ для второго чтения. Правительство одобрило проект, но, к сожалению, комитет по бюджету и налогам ещё не рассмотрел его.

По словам депутата А. Фокина, современная сдача вторсырья не имеет будущего по нескольким причинам. Во-первых, гражданин РФ сначала должен найти ближайший пункт макулатуры. А это порой занимает много времени. Во-вторых, необходимо иметь при себе паспорт и сообщать дополнительные личные данные, что подчас бывает затруднительно. В-третьих, если объем вторсырья превышает определенную норму, тогда приходится заполнять декларацию и оплачивать 13% в подоходный налог. Поэтому нашим гражданам гораздо легче выбросить макулатуру в мусорный ящик, а горы мусора за пределами города продолжают расти.

Гораздо проще приходится предприятиям или частным предпринимателям. Любой пункт готов с радостью принимать сырьё оптом. Здесь особых проблем не бывает. Заключается договор на постоянной основе, и даже возможен вариант сбора отходов уже на предприятии производителя. Однако следующие цифры поведают нам о том, что где-то оседает огромное количество не сданной бумаги.

Почему плохо выбрасывать макулатуру и как выбрать компанию из всех объявлений, который твердят: «Куплю макулатуру«? Оказывается, в нашей стране каждый год накапливается 13,5 млн. тонн ненужной бумаги, а переработку проходят только 2 или 3 млн. тонн в год. На изготовление всего лишь одной тонны бумаги требуется 12 или 13 дерева. В конечном итоге каждый год мы отравляем на помойку от 120 до 130 млн. деревьев.  Вот такие цифры заставляют задуматься все же о ближайших пунктах макулатуры.